Каховчанин совершил кражу ради подарка сыну

Каховчанин совершил кражу ради подарка сыну
Из супермаркетов на Херсонщине в основном воруют продукты и выпивку – такие кражи вовсе не редкость. А вот житель Каховки соригинальничал: из торгового центра на проспекте Европейском он стащил…квадрокоптер.

Причем уже на следующий день принес свою добычу обратно. Когда воришку спросили, зачем ему понадобился мини-дрон за 665 гривен, горожанин пояснил, что сынишка у него давно просил себе такую игрушку, но у папы не было постоянного заработка, и тот не мог ее купить. Так что квадрокоптер он украл, чтобы ребенок мог с ним позабавиться, а затем вернул.

И правильно сделал: момент совершения преступления запечатлела камера видеонаблюдения, поэтому рано или поздно вора все равно бы нашли. В этом случае ему могли бы «впаять» до трех лет лишения свободы.

Но так как отец семейства раскаялся, и возместил ущерб, Каховский горрайонный суд отправлять его в исправительную колонию не стал, лишь оштрафовав на 1190 гривен. Денег, которые теперь нужно внести в бюджет в виде штрафа, каховчанину хватило бы и на квадрокоптер для сына, и еще осталось бы на еду. А теперь придется «зубы на полку» положить.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів