В Херсонской области полиция задержала грабителя могил

В Херсонской области полиция задержала грабителя могил
В пгт Большая Лепетиха на кладбище местные жители обнаружили три поврежденные могилы. Были разбиты надгробные плиты, отсутствуют таблички и исчезли металлические швеллеры.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители провели подворные обходы, отработали ранее судимых. По нескольким адресам сотрудники полиции обнаружили похищенные с кладбища металлические предметы. Их покупатели назвали имя мужчины, который продал швеллеры.

Злоумышленником оказался 30-летний житель села, ранее судимый за кражи. Он признался, что ночью выкопал швеллеры и открутил таблички, а на следующий день уже продал их местным жителям. На вырученные деньги купил алкогольные напитки.

Как сообщил начальник Великолепетихского отделение полиции Юрий Козлов, открыто уголовное производство по ч.1 ст.297 Уголовного кодекса Украины "Надругательство над могилой" (карается штрафом от одной тысячи до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок).

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів