Под Херсоном задержали мужчину устроившего стрельбу

Под Херсоном задержали мужчину устроившего стрельбу
Вчера, 30 июля, полиция Херсонской области задержала 31-летнего жителя села Великанское Белозёрского района, который устроил стрельбу из ружья на подворье собственного дома.

О выстрелах в соседском дворе в полицию сообщила жительница села. По прибытию на место происшествия полицейские выяснили у родителей мужчины, что сын недавно вернулся с заработков, после чего стал вести себя странно. Мать стала подозревать, что он употребляет наркотики и уговоривала его обратиться к врачам. Однако вместо того, чтобы лечь на обследование, бывший заробитчанин в четверг открыл беспорядочную стрельбу по людям из зарегистрированного ружья, а потом закрылся в своей комнате в доме. Отца, который уговаривал его бросить оружие, он ранил выстрелом в ногу (пострадавший помещен в больницу, его жизнь вне опасности).

Полицейские оцепили место происшествия и эвакуировали жителей близлежащих домов.

В конце концов переговорщику удалось уговорить мужчину выйти из дома.

После этого он был захвачен бойцами спецподразделения КОРД. Никто не пострадал, в том числе сам виновник происшествия.

Открыто уголовное производство по статьям о покушении на убийство и хулиганстве. По отношению к задержанному назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів