На Херсонщине директора частного предприятия будут судить за присвоение бюджетных средств

На Херсонщине директора частного предприятия будут судить за присвоение бюджетных средств
Обвинительный акт в отношении директора частного предприятия, которого подозревают в присвоении бюджетных средств, направлено в суд Каховской местной прокуратурой.

Досудебным расследованием установлено, что в конце 2017 года директор во время реконструкции спортивных объектов и сооружений учебного заведения в Нижнесерогозском районе внес недостоверные сведения в акты выполненных работ относительно суммы, которая подлежит возмещению в качестве НДС. При этом предприятие не является плательщиком указанного налога и не может претендовать на такое возмещение. Как следствие, присвоил более 80 000 тысяч гривен.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. Сейчас по ходатайству прокуратуры наложен арест на его имущество, а также банковские счета. Заявлен иск о возмещении указанной суммы.

В случае доказательства вины директору предприятия грозит до 5 лет тюремного заключения с трехлетним лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів