На Херсонщине орудует грабитель в медицинской маске

На Херсонщине орудует грабитель в медицинской маске
На Херсонщине медицинские маски, которые всем нам так надоели за время коронавирусного карантина, очень полюбились преступникам. Ведь они и лицо закрывают, и вместе с тем не вызывают никаких подозрений.

Именно такую маску черного цвета использовал и неизвестный грабитель, который посетил семью пенсионеров в селе Понятовка Белозерского района Херсонщины. Мужчина крепкого телосложения подъехал к дому престарелых на машине, постучался, представился работником социальной службы, и рассказал хозяевам сказочку об обмене денег.

Глава семьи поверил, и вынес визитеру пластиковую коробку со сбережениями - около сорока тысяч гривен. Тот взялся перечислять наличные, а пока попросил принести еще и гражданский паспорт. За ним дедушка пошел за ним в соседнюю комнату.

За всем этим наблюдала его 81-летняя жена. И именно здесь ей пришло в голову поинтересоваться: «Человек, а вы случайно не жулик?». А у того не выдержали нервы: он схватил коробку с чужими деньгами, и бросился наутек к своей машине, после чего сразу «дал по газам».

Приметы автомобиля пострадавшие запомнили, и сообщили о них полицию Белозерского района, которая и ищет беглеца. Причем отвечать он будет не за мошенничество, а именно за тяжкое преступление - грабеж, совершенный прямо на глазах законных владельцев денег.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів