Херсонские полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на дом пожилой женщины

Херсонские полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на дом пожилой женщины
Жертвой разбойного нападения стала 60-летняя жительница одного из сел Голопристанского района Херсонсой области. На ее двор через забор перелез односельчанин, ворвался в дом, приставил к шее хозяйки нож и приказал накормить его. Женщина отказалась, после чего злоумышленник выволок ее на улицу, несколько раз ударил по лицу, затем снял с пальца золотое кольцо и скрылся. Орудие преступления, кухонный нож, мужчина выбросил в траву, где его потом обнаружили сотрудники полиции.

Потерпевшая позвонила в полицию и детально описала приметы нападавшего. Дежурный оперативно передал всю имеющуюся информацию о воре экипажа группы быстрого реагирования Голопристанского отделения полиции. Полицейские отработали населенный пункт и через полчаса заметили подозреваемого на одной из улиц. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Во время личного досмотра у него обнаружили и изъяли кольцо потерпевшей.

Как сообщил начальник следственного отделения Голопристанского отделения полиции Антон Кучеренко, злоумышленником оказался 44-летний житель этого же села, ранее судимый за кражи. Сейчас он задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 "Разбой" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів