На Херсонщине мошенники отбирают у пенсионеров все сбережения

На Херсонщине мошенники отбирают у пенсионеров все сбережения
Полиция Херсонщины предупреждает об активизации мошенников, которые представляются работниками Пенсионного фонда или других социальных служб и рассказывают о якобы денежной реформе и срочную необходимость заменить старые денежные купюры на новые. Несмотря на широкую профилактически-разъяснительную работу со стороны полиции, пожилые люди продолжают становиться жертвами таких мошенников.

Так, вчера в «Единый центр 102» полиции Херсонщины поступило сообщение от 81-летней жительницы Днепровского района. Пенсионерка рассказала, что к ней домой пришли две неизвестные женщины и представились работниками социальной службы. Они предложили заявителю обменять деньги на новые купюры. Женщина поверила мошенницам и обменяла у них 24 тысячи гривен. Лишь впоследствии бабушка выяснила, что полученные на обмен банкноты сувенирные.

В этот же день двое псевдосотрудниц Пенсионного фонда обменяли 82-летней жительнице Корабельного района все ее сбережения, которые она копила годами.

По данным фактам открыты уголовные производства по ст. 190 "Мошенничество". Сейчас принимаются меры по установлению местонахождения злоумышленниц.

Полиция Херсонщины в очередной раз обращается к гражданам! Единственной надежной защитой от мошенников является ваша бдительность и осмотрительность. Предупредите об эти случаи своих родителей, родственников, соседей пожилого возраста, людей, проживающих одиноко, особенно в сельской местности. Обратите их внимание, чтобы они ни в коем случае не впускали в свои дома незнакомцев и не передавали средства посторонним лицам. Если вы встретитесь с такими соцпредставниками сразу проинформируйте участкового офицера полиции или звоните по номеру «102».
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів