С начала лета на Херсонщине в ДТП погибли 12 человек

С начала лета на Херсонщине в ДТП погибли 12 человек
С начала летнего сезона на территории Херсонской области зарегистрировано почти 400 дорожно-транспортных происшествий. Вследствие аварий 96 человек получили травмы, 12, к сожалению, погибли.

В Управлении превентивной деятельности Херсонского областного главка полиции проанализировали состояние аварийности и определили, что большинство смертельных ДТП произошло в ночное время суток на улицах городов и районных центров. По словам заместителя начальника областного главка полиции Дениса Захарченко, основными причинами ДТП являются: превышение скорости движения, нарушение правил маневрирования и внезапный выход пешеходов на проезжую часть.

- В этом году с целью профилактики аварийности на дорогах области мы увеличили количество групп реагирования территориальных отделов и отделений полиции. Правоохранители принимают меры по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на автодорогах области, выявляют и документируют нарушения Правил дорожного движения, проводят профилактические беседы с водителями транспортных средств, учащимися учебных заведений и населением по соблюдению установленных Правил дорожного движения, - отметил Денис Захарченко.

Кроме того, полицейские разработали информационные листовки по основным причинам возникновения ДТП, которые распространяются среди водителей транспортных средств на стационарных постах полиции, автозаправочных станциях и в заведениях торговли.

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения! Неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения, дисциплинированность и взаимоуважение на дороге – это залог вашей безопасности!



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів