На Херсонщине страдают от аллергии

На Херсонщине страдают от аллергии
Херсонцы, которые страдают от аллергии на растительную пыльцу, сейчас пытаются без крайней необходимости не выходить на улицу. Ведь зацвела амброзия полыннолистная – страшный враг аллергиков.

Конечно, муниципальная власть делает вид, что борется с этим сорняком. Но борьба-то ограничивается только центральными кварталами - и то не всеми. Стоит же удалиться от центра хоть немного, и имеешь возможность убедиться - амброзия изобилует на каждом газоне и в каждом сквере.

К примеру, улицы Рабочая и Садовая заросла ею «по уши» (на снимке), и здесь ее с начала сезона никто не выкашивал. А на упомянутые улицы, между прочим, окнами выходят жилые многоэтажки, чьи жители хотели бы дышать чистым воздухом, а не круглосуточно задыхаться от раздражающей пыльцы.

Ботаники говорят, что семена амброзии полыннолистной сохраняет жизненную стойкость сорок лет. Это означает, что избавиться от нее можно, если все сорок лет исправно выкашивать опасный сорняк. В Херсоне горсовет даже разработал долгосрочную программу по борьбе с амброзией, но получилось, как всегда: программа есть, денег для ее реализации нет.

И так же происходит по всему региону: ведь аналогичных программ у нас напринимали и в области, и в районах, а также в отдельно взятых селах и ОТГ. Всего их аж 87! И документы есть, а бюджетных средств в них по большей части шаром покати, поэтому существованию амброзии они ничем не грозят. Вот она себе цветет-процветает «под аккомпанемент» нашего чихания и кашля. А вы еще выходите из дома без респиратора?
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів