Причиной масштабного пожара пятиэтажки в Новой Каховке стал окурок

Причиной масштабного пожара пятиэтажки в Новой Каховке стал окурок
Причиной масштабного пожара пятиэтажного дома в городе Новая Каховка Херсонской области 5 июля стал окурок. Об этом соообщает полиция.

Как выяснили стражи порядка, жилец квартиры на пятом этаже, ставшей эпицентром пожара, систематически злоупотребляет спиртными напитками. Вчера в состоянии алкогольного опьянения он заснул на диване с окурком. А когда проснуся - в квартире уже бушевал пожар.

Сам преполагаемый виновник происшествия покинул здание без повреждений. Он временно задержан полицией. В его отношении начато уголовное производтво за нарушение правил пожарной безопасности (ст 270).

Пожарным на время тушения пришлось эвакуировать всех жильцов дома, никто не пострадал. В борьбе с огнём были задействованы 25 спасателей и не менее 7 пожарных машин.

Общая площадь пожара составила 2 тысячи квадратных метров - сгорела вся крыша. Четыре квартиры получили значительные повреждения от огня, ещё десять оказались подтоплены от последствий тушения.

Ранее в Херсоне также полностью сгорела крыша пятиэтажного дома при сходных обстоятельствах - пожар начался с квартиры на верхнем этаже.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів