Жителя Херсона в собственном доме открыто ограбил знакомый

Жителя Херсона в собственном доме открыто ограбил знакомый
Преступление произошло в Днепровском районе города Херсона. Мужчину ограбили в его же частном доме, когда он находился дома. Полицейские установили личность злоумышленника и сообщили ему о подозрении.

К частному дому местного жителя пришел его знакомый. Злоумышленник выломал замок на входной двери и забрал из дома кошелек, в котором находились 1600 гривен. Потерпевший пытался помешать знакомому, но последний нанес ему несколько ударов в область головы. Мужчина позвонил на линию «102» и на место прибыла следственно-оперативная группа районного отделения полиции.

35-летний потерпевший описал полицейским приметы и назвал имя своего нападающего. Большей информации о преступнике у него не было. Оперативники провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемого. Им оказался 33-летний мужчина, ранее судимый за разбой. Он пояснил, что ему нужны были деньги для собственных нужд, поэтому решил пойти на преступление.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 186 "Грабеж" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет. Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления. Следователями направлено ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів