Житель Херсонщины осуждён на 6 лет за организацию наркопритона

Житель Херсонщины осуждён на 6 лет за организацию наркопритона
Осенью прошлого года оперативники Горностаевского отделения полиции ГУНП в Херсонской области получили информацию, что один из жителей районного центра дома изготавливает ацетилированный опий. А впоследствии продает наркозелья знакомым и даже обустроил для клиентов одну из комнат для употребления наркотиков.

Правоохранители провели санкционированный обыск в домовладении мужчины. На приусадебном участке полицейские обнаружили кусты конопли, а в доме – медицинские шприцы с ацетилированным опием и компоненты для его изготовления. Также в это время в дальней комнате находились несколько «клиентов» хозяина, которые были под действием наркотиков. Вещественные доказательства были изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр.

В тот же день были открыты уголовные производства по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», ч.1 ст.310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» и ч.2 ст.317 УК Украины «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Недавно суд признал мужчину виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы.


Фото иллюстрационное
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів