В Херсонской области простаивают койко-места для больных коронавирусом

В Херсонской области простаивают койко-места для больных коронавирусом
За минувшие сутки, 17 июня, на Херсонщине подтверджён ещё один случай заражения коронавирусной инфекцией. Больной оказалась 48-летняя женщина, жительница микрорайона Остров города Херсона. Женщина болела ОРВИ и прошла ПЛР-тестирование, которое дало положительный результат. Состояние здоровья больной удовлетворительное, она находится дома на самоизоляции.

Всего в Херсонской области за минувшие сутки проведено 151 ПЛР-тестирование. В регионе остается 7 больных COVID-19, из них 5 - в Херсоне. 174 человека за всё время выздоровели. Зафиксировано три смерти от коронавируса.

В целом карантиные показатели Херсонщины более чем удовлетворительные. Больными занято лишь немногим более 4% койко-мест в Херсонской областной инфекционной больнице (6 пациентов на 141 место). А всего в области для коронавирусных больных подготовлено 429 мест в стационарах, что ещё больше снижает этот процент.

Напомним, одним из критериев снятия карантина правительство определило заполненность коронавирусными больными специальных мест в стационарах не более, чем на 50%. В Херсонской области общий показатель не достигает и 2%.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів