На Херсонщине в двух пансионатах установили высокочастотные генераторы, вредящие здоровью отдыхающих

На Херсонщине в двух пансионатах установили высокочастотные генераторы, вредящие здоровью отдыхающих
На Херсонщине в условиях карантинных ограничений, пансионаты и базы отдыха готовятся к встрече отдыхающих. Однако, не все владельцы добросовестные и ответственные.

Энергетики обеспокоены результатами рейдовых проверок. Отдельные коммерсанты с целью сомнительной экономии прибегают к бесчеловечным методам. Для того, чтобы уменьшить показатели потребленной энергии, они устанавливают высокочастотные генераторы, которые существенно вредят человеческому здоровью. Владельцы такого прибора убивают не только свое здоровье, но и здоровье окружающих.

Немного теории. Генератор излучает электромагнитные волны высокой частоты. Такие же волны излучает, например, и атомный реактор. Все, кто попадает под действие облучения определенной интенсивности, получают целый комплекс «удовольствий», начиная от заболеваний крови и сердечно-сосудистой системы и заканчивая онкологическими и половыми болезнями.

Недавно такое устройство энергетики нашли в одном из пансионатов поселка Железный Порт. На территории заведения размещены два четырехэтажных и два двухэтажных дома для отдыхающих, которые вмещают до сотни туристов. Подобное устройство найдено и у соседа – бизнесмена. Дельцы оказались родственниками. На место были вызваны работники полиции и составлены материалы для возбуждения уголовных дел.

Как видно, к курортному сезону пансионаты готовились встречать отдыхающих дозой электромагнитного излучения. Выходит, им наплевать на всех, они зарабатывают, а вы болеете.

Сегодня энергетики чтобы обнаружить все виды хищения электрической энергии пользуются современным оборудованием. И обнаружить такие устройства лишь дело времени. Использование прибора является незаконным и подпадает под несколько статей Уголовного кодекса Украины. За такое правонарушение руководителям юридических заведений предусмотрено лишение свободы на срок до 6 лет.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів