На Херсонщине задержали вора-диверсанта

На Херсонщине задержали вора-диверсанта
Кражи на железной дороге, которые могли иметь аварийные последствия, более месяца совершал бродяга в Новой Каховке: в маневровом железнодорожном районе на окраине города ломом отковыривал костыли, которые держали рельсы, и прокладки к ним.

Добычу в мешке он немедленно относил в пункт приема металлолома, а за полученные там деньги покупал выпивку и еду. Причиненный кражей ущерб можно было бы считать мелкой - она составляла чуть больше, чем двести гривен. Но дело в том, что таких преступлений «металлист» совершил не один раз, а ... сорок один! Поэтому вред от его бурной криминальной активности вполне можно сравнить с последствиями диверсии.

И это ещё не все. В промежутках между набегами на железную дорогу дважды судимый бродяга обрывал телефонные кабели, воровал крышки люков «Укртелекома», обчищал дачи, а также ремонтный инструмент из Дома культуры и туризма вынес.

В общем, удивительно энергичный вредитель совершил 51 преступление, причем не прекратил их даже тогда, когда полиция его «схватила за руку» во время очередной «вылазки» на железную дорогу.

Он охотно признавался в содеянном, чистосердечно описывал все детали преступления, после чего виновника ... отпускали на волю. Ведь за нетяжкие преступления у нас под стражу теперь не берут.

Но «подвигов» за серийным вором накопилось столько, что рассматривали его в ходе сразу двух судебных процессов. По приговорам, преступник поедет на шесть лет в исправительной колонии, и, хотя за эти годы, новокаховчане отдохнут от его бесконечных «диверсий».

Сергей ЯНОВСЬКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів