Сладкая кража на Херсонщине

Сладкая кража на Херсонщине
Необычное – «сладкое» преступление случилось в Горностаевском районе Херсонщины. Здесь в селе Благовещенка обокрали 68-летнего пасечника.

Дедушка еще в прошлом году получил хороший сбор меда из своих ульев, но не смог полностью продать «урожай»: закупщики предлагали просто смехотворные оптовые цены. Поэтому пчеловод оставил бидоны с более чем тонной сладкого продукта в гараже. И ночью оттуда «испарились» и мед, и бидоны.

Такое «свершение» даже медведю было бы не под силу: все же тонна меда есть тонна меда. А вот двуногие хищники справились, нанеся крестьянину ущерба минимум на тридцать тысяч гривен (это не считая стоимости также недешевой тары). Для отдаленного села это все равно, что в городе банковское хранилище до последней копейки вычистили!

Сейчас обстоятельства «сладкой» кражи расследуют сыщики Горностаевского отделения Национальной полиции. Но быстро найти преступников им не удалось: свидетелей кражи не было, а о уличные камеры видеонаблюдения, записи с которых часто бывают зацепкой для следствия, в отдаленном селе могут только мечтать.

Маршрут похитителей меда тоже не отследили: ведь рядом с селом проходят две дороги, и по которой они бежали, можно только догадываться. В дополнение, гараж, где стояли бидоны, в ночь совершения преступления оказался открытым. И здесь тоже вопрос: это была невнимательность хозяина или был сообщник, который преступникам задачу облегчил?

Сергей ЯНОВСЬКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів