В Херсонской области задержали поджигателя прокуратуры

прокуратура, поджигатель, задержание, каховка
Вчера, 27 октября, неизвестный злоумышленник с помощью "коктейля Молотова" поджег кабинет на первом этаже здания Каховской местной прокуратуры Херсонской области. В тот же день полиция нашла его и задержала.

В поиске оперативникам помогли кинолог со служебной собакой. По следу определили маршрут поджигателя и получили видео с находящихся на маршруте камер наблюдения. Оказалось, что разыскиваемый хорошо знаком полиции - это был не раз судимый за воровство и причинение телесных повреждений житель одного из сёл Каховского района. Недавно его отпустили под залог на свободу, которой он решил воспользоваться для мести прокуратуре.

Для осуществления преступного замысла правонарушитель приобрел аккумуляторную дрель-шуруповерт, которой пытался просверлить стекло в окне здания прокуратуры, чтобы залить туда зажигательную жидкость. Когда же это не удалось, просто разбил стекло и бросил вовнутрь здания две бутылки с горючей смесью. Как сообщалось, пожар сильно повредил один кабинет на первом этаже.

Однако уже через несколько часов после совершения преступления подозреваемого задержали сотрудники роты полиции специального назначения. По статье 347 УК ему грозит от 6 до 15 лет за решёткой.



© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів