На Херсонщине суд оштрафовал ревнивца

На Херсонщине суд оштрафовал ревнивца
В Белозерском районе Херсонщины отец трех малолетних детей так усердно искал собственную жену, что…нарвался на штраф и судебный приговор.

Не обнаружив днем свою благоверную дома, он пошел спрашивать у соседей, не видели ли они ее. И кто-то сообщил главе семейства, что заметил, как женщина заходила в дом поблизости. Обуянный ревностью сыщик-любитель без тени сомнений вломился в чужую хату, благо ее дверь не была заперта, и принялся обыскивать комнату за комнатой.

Шум он устроил такой, что разбудил брата хозяина недвижимости. Тот вышел выяснять, что случилось. Услыхал пояснения о пропавшей жене, и погнал наглого пришельца в три шеи. После чего возмущенный владелец дома еще и в полицию заявление написал.

Так что поиски супруги для ревнивого мужа закончились привлечением к уголовной ответственности по статье 162 УК Украины (незаконное проникновение в чужое жилище). Поскольку ранее он не был судим и с законом не конфликтовал, правоохранители поверили, что сельчанин не имел намерения обокрасть жилище.

Однако в районный суд материалы уголовного производства все равно передали. Там ревнивец признал, что был неправ, и безропотно принял не слишком суровое наказание в виде 850 гривень штрафа.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів