На Херсонщине пациента обокрали прямо в больнице

обокрали, больница, пациент
Прямо в районной больнице украли все деньги, предназначавшиеся на лекарства, у пенсионера из поселка Высокополье на Херсонщине.

Около трех тысяч гривен пациент райбольницы оставил в своей куртке, отлучившись из палаты на какие-то процедуры. А когда вернулся, обнаружил, что в ее карманах «ветер гуляет».

Пострадавший сразу же обратился в Высокопольское отделение Национальной полиции с заявлением о краже. Его сотрудники опросили больных и персонал, поинтересовавшись, не появлялся ли в терапевтическом отделении кто-то посторонний. Такие, конечно, были, и проверка их личностей заняла около полутора недель.

И все же принесла результат: вычислили-таки ранее судимого местного жителя, который приходил в тот день навещать больного родственника. Заглянув в палату по соседству, посетитель увидел, что там никого нет, а в пределах досягаемости висит чья-то куртка. Он по-быстрому обшарил карманы одежды, забрал оттуда все деньги, и был таков.

Когда к подозреваемому явились на разговор оперативники, он в краже признался. Но деньги вернуть и не подумал: успел все потратить на гулянки, закуску и выпивку.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів