Херсонец отдал мошеннику 40 тысяч гривен за разработку веб-сайта

мошенничество, интернет, сайт
На 40 тысяч гривен наказал интернет-мошенник доверчивого и состоятельного 26-летнего жителя города Херсона, которому для каких-то целей понадобилось разработать веб-сайт.

Лжеразработчика херсонец нашел по объявлению в интернете. Тот запросил предоплату за работу в размере 40 тысяч гривен, а заказчик это требование не особо раздумывая удовлетворил. Однако получив деньги злоумышленник перестал выходить на связь и был таков.

Пострадавший обратился с заявлением в полицию. Теперь стражи порядка принимают меры к установлению личности интернет-разводилы, пишет официальный сайт Полиции Херсонской области.

От себя добавим, что 40 тысяч гривен за разработку рядового веб-сайта - очень завышенная сумма. Тем более, что, вероятно, это была только часть условленной оплаты. Наверное, заказчик плохо разбирается в расценках за интернет-услуги и не знаком с подводными камнями в этой сфере, из-за чего и пострадал.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів