В Херсоне задержали вооруженного разбойника, грабившего финансовые учреждения

разбой, нож, ограбление, магазин
Сотрудники херсонского уголовного розыска задержали опасного преступника, совершившего с февраля этого года четыре вооруженных ограбления с применением насилия. Объектами нападения стали три финансовых учредения и один магазин.

Злоумышленник действовал по одной схеме: заходил в помещение в медицинской маске, что не вызывало подозрения у сотрудников по причине карантина; отвлекал внимание женщин-кассиров, рассыпая предметы из пакета; приставлял к горлу женщин нож и требовал отдать деньги из кассы. Таким образом ему удавалось забирать от 4 до 25 тысяч гривен, а всего он награбил 50 тысяч.

Оперативники вычислили путь преступника по камерам наблюдения, в том числе - установленным в рамках программы "Безопасный город". На камеры злоумышленник попадал и без маски, что позволило установить его личность и место проживания. При обыске на квартире 31-летнего херсонца нашли бесспорные улики - в частности, приметную толстовку, которую он надевал на ограбления.

Открыто уголовное производство по статье 187 "Разбой". Наказание за это может составить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів