В Херсоне ловили перебросчиков наркотиков в СИЗО

В Херсоне ловили перебросчиков наркотиков в СИЗО
Сегодня, 28 апреля, около трех часов дня, к следственному изолятору Херсона со стороны улицы Перекопской подкатила «Дэу Ланос».

Из нее вышли двое мужчин с какими-то шариками в руках. И двинулись в сторону ограждения СИЗО, намереваясь, по-видимому, по-быстрому эти шарики через него перебросить, и скрыться.

Да только сотрудники оперотдела пенитенциарного учреждения оказались быстрее – они выскочили из здания, и побежали к перебросчикам. Те вернулись обратно в машину, и дали «по газам». Однако с помощью экипажа патрульной полиции «ДЭУ» все же остановили. Правда, загадочных шариков (всего скорее, с наркотиками) в ее салоне уже не было: вероятно, их выбросили по дороге. Зато на водительском сиденье нашелся пистолет «ПМ».

Сейчас сотрудники полиции устанавливают личности водителя и пассажира машины, документов при которых не было. Не исключено, что они окажутся ранее судимыми, говорит начальник СИЗО Херсона Александр Яголковский.

Именно представители этой категории чаще всего и пытаются по старой памяти любыми путями доставить в следственный изолятор либо исправительные колонии запрещенные предметы, вроде мобильных телефонов, «наркоты», денег или спиртного. На чем и попадаются.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів