На Херсонщине украли бетономешалку

вор, суд, полиция
С приусадебных участков в Херсонской области в период карантина воришки тянут все подряд. Даже достаточно габаритные и тяжелые вещи нельзя оставить без присмотра, чтобы их не украли.

Вот и в Чаплинке семья местных жителей не знала, куда приткнуть массивную бетономешалку на колесиках, и в конце ее поставили под навес во дворе. И однажды утром хозяева вышли из дома, и своей собственности не увидели - бетономешалка за ночь исчезла в неизвестном направлении.

К ее поискам подключились сотрудники Чаплынского отделения Национальной полиции, и прежде всего они опросили соседей: кто что слышал или видел. Тут и выяснилось, что на днях приходил 35-летний односельчанин, который и предлагал купить бетономешалку по дешевке.

Односельчанин оказался ранее судимым именно за кражи, поэтому копов насторожило такое совпадение. И они стали проверять алиби подозреваемого. Алиби у него не оказалось, и в конце концов, мужчина рассказал, что ночью проходил мимо двора потерпевших, увидел бетономешалку, и его осенило ее присвоить.

Незваный визитер залез во двор, тихонько выкатил устройство на улицу и взял его домой. А на следующий день продал за шестьсот гривен (четверть цены) знакомому. Теперь бетономешалку вернут законным владельцам, а у ее похитителя пополнится «коллекция» судимостей.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів