В Херсонской области полиция освободила людей из трудового рабства

торговля людьми, полиция, рабство
Полицейские Херсонской области раскрыли преступную деятельность группы лиц из Новотроицкого района, которые держали в трудовом рабстве 20 человек.

Трое мужчин заманивали лиц, оказавшихся в трудном финансовом положении или лишившихся места жительства, предложениями достойной оплаты и хороших условий проживания и работы. На самом деле денег работники не получали, тяжело трудясь за еду на складах. Их удерживали силой, применяя угрозы и иные способ психологического и давления, физическое насилие, а непокорных лишали пищи.

В ходе проведения операции полицейские освободили из рабства четверых мужчин и одну женщину, провели обыски в местах жительства предполагаемых виновников. Устанавливаются другие лица, пострадавшие от принудительного труда. В отношении подозреваемых начато уголовное расследование по факту торговли людьми. Наказание за подобное преступение составляет от 5 до 12 лет лишения свободы.


© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів