Два пожара на одной улице в Херсоне

пожар, электрокамин, пенсионерка
Бытовой прибор едва не отправил долгожительницу на тот свет. Вчера, 16 апреля, чтобы обогреть свой дом (апрельские ночи еще холодные) на улице Александровской (Краснознаменной) областного центра, 93-летняя пенсионерка вечером включила в сеть мощный электрокамин.

Очевидно, ее примеру последовали и соседи – нагрузка на сети резко возросла. В итоге случилось короткое замыкание, от злосчастного камина повалил густой дым с резким «химическим» привкусом. Которым старушка и отравилась. Ей оказали неотложную помощь, однако горожанка предпочла в больницу не ехать, дабы не рисковать еще и заражением коронавирусом, а осталось лечиться дома.

К слову, это уже второй по счету пожар со сходными обстоятельствами на одной и той же улице. Не далее, как 12 апреля, в другом частном особнячке на Александровской короткое замыкание из-за включенного в режим обогрева кондиционера вызвало загорание. На тот момент в доме находились только дети 4 и 13 лет, чей отец-моряк был в рейсе, а мать отлучилась по неотложным семейным обстоятельствам – проблемы с бабушкой. Мальчики тогда не смогли самостоятельно выбраться из дома, и прятались на втором этаже. Их спасли пожарные ГС ЧС.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів