В Херсоне разоблачили банду подпольных оружейников

Херсон, УСБУ, мастерская
Сотрудники УСБУ в Херсонской области, под процессуальным руководством областной прокуратуры, предупредили незаконную реализацию огнестрельного оружия и боеприпасов.

По предварительным данным следствия, нелегальный бизнес организовал представитель местной частной охранной структуры.

К противоправной деятельности он привлек жителя областного центра, который переоборудовал собственное жилье в цех по переработке стартовых пистолетов в их боевые образцы.

Комплектующие для стрелкового оружия фигуранты заказывали за границей и получали товар через сервисы международной почтовой связи.

В рамках контроля за совершением преступления оперативники спецслужбы задокументировали факт противоправной реализации 5 приведенных в боевое состояние пистолетов.

Во время обысков по месту жительства обоих злоумышленников правоохранители изъяли еще 3 переработаны образца огнестрельного оружия и принадлежности для «модернизации» средств поражения.

Сейчас решается вопрос о сообщение обоим фигурантам о подозрении по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
По материалам СБ Украины
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів