На Херсонщине мошенники обманули женщину на 80 тысяч гривен при заказе овощей через интернет

мошенники, интернет, полиция
33-летняя жительница села Большие Копани Херсонской области потеряла почти 80 тысяч гривен при покупке овощей на одном из интернет-сайтов. Женщина перечислила предполагаемым продавцам в качестве предоплаты полную стоимость заказа - 78 000 гривен. Ведь продавцы предлагали выгодные условия и обещали подвезти товар прямо к дому покупательницы.

Однако товара женщина так и не получила, а продавцы, оказавшиеся мошенниками, перестали выходить на связь. Пострадавшей пришлось обратиться в полицию, которая открыла уголовное производство по факту мошенничества. При этом полицейские призывают граждан не быть чрезмерно доверчивыи при покупках через интеренет.

Отметим, что обратиться к закупке овощей у неизвестных покупателей женщину вынудили обстоятельства: крупнейший на юге Украины оптовый овощной рынок в Больших Копанях до сих пор не работает. Сначала он был закрыт из-за карантина, что привело к потерям торговцев и производителей. Им пришлось выбросить десятки тонн пропавшей продукции. На днях Херсонская ОГА приняла решение об открытии рынка, чтобы не допустить массового банкротства сельских производителей. Но по состоянию на утро 16 апреля рынок так и не открылся.

По материалам Херсонской полиции
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів