В Херсоне задержали группировку вооруженных наркоторговцев

наркотики, наркоторговцы, задержание, закладки, опг
Сегодня сотрудники управления по борьбе с наркотиками ГУНП в Херсонской области задержали группиророку наркодиллеров, что занималась торговлей тяжелыми наркотиками.

Главарём группы была 57-летняя женщина, влиятельная в кругах наркоторговцев. Она и трое других задержанных членов ОПГ ранее уже были судимы за наркопреступления.

Наркоторговцы наладили сбыт ацетилированного опия, который изготавливали из полуфабриката, завозимого из соседней области. Продавали наркоманам методом закладок или лично в руки особо доверенным покупателям. К каждой дозе прилагали таблетку димедрола для усиления действия наркотика.

Деньги от покупателей-наркоманов наркоторговцы получали на банковские карты. Использовали пароли и другие методы конспирации: постоянно меняли адреса проживания, телефоны и автомобили.

Для задержания членов банды полицейские привлекли бойцов роты особого назначения. В результате обысков нашли и изъяли нарктотические вещества стиомстью 350 тысяч гривен по ценам подпольного наркорынка, несколько пистолетов и самодельный автомат. Начато уголовное производство по фактам незаконного оборота наркотиков и обращения с оружием. Полиция принимает меры к задержанию других участников ОПГ.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів