В Херсоне детей спасли из огненной ловушки

дети, пламя, пожар, спасатели
В настоящую огненную ловушку попали двое детей в частном доме на улице Александровской (Краснознаменной) Херсона.

Их мать пошла проведать бабушку в больнице, оставив сыновей четырех и тринадцати лет одних. Дети играли на втором этаже помещения (отец-моряк как раз был в рейсе), и вдруг около одиннадцати часов утра услышали какой-то хлопок с первого этажа, после чего из кухни пошел дым, и появилось пламя.

Ребят охватил такой ужас, что они даже не догадались позвать на помощь, или выбежать из дома - так и оставались в комнате у окна.
Но им повезло аж дважды: соседи увидели дым, и сразу же вызвали пожарных. Кроме того, рядом находились места базирования двух подразделений пожарных из СДПЧ-14 и СГПЧ-20. Они мигом примчались туда, выломали решетку с окна, и через него добрались до места возгорания, и вынесли детей. Они остались целыми и невредимыми.

Начальник Главного управления ДС НС Херсонщины, полковник Сергей Черный прокомментировал:

- Скорее всего, к возникновению пожара дети никакого отношения не имеют. Причиной возгорания, по предварительным данным, было короткое замыкание сети в результате перегрузки включенными в ней бытовыми приборами. Но это еще подтвердит или опровергнет лабораторное исследование.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів