На Херсонщине ворам делают подарки

Херсон, ограбления, Яновский
Даже надвигающийся разгул преступности не побуждает крестьян в глубинке Херсонщины отказаться от давних привычек открыто хранить ценности, еще и облегчать доступ к ним посторонним.

Показательна история в одном из сел Ивановского района Херсонщины. Здесь местная жительница держала деньги для хозяйственных нужд под рукой - просто на столе в спальне. Купюру номиналом в пятьсот гривен увидел сосед пожилой женщины, который забежал к ней выпить чаю и поболтать о новостях.

Поговорив с хозяйкой, он ушел, но потом дождался, пока соседка пошла по делам, и вернулся. На дверях чужой дом даже не было никакого замка - вместо ручки хозяйка веревочкой (!) Перевязала. Открыть такой «бастион» вору было легко, и он проскочил в комнату, взял те пятьсот гривен, и скрылся.

Конечно, крестьянка обнаружила пропажу денег, и сообщила о преступлении полицию. Правоохранители спросили ее, наведывался в дом кто-то посторонний, и потерпевшая загадала о болтливого соседа.

Пошли к нему, и тот в краже признался - мол, увидел «легкие деньги», и поддался искушению. За кражу с проникновением в чужой дом районный суд «наградил» его тремя годами лишения свободы с двухлетним испытательным сроком.

Но преступление должно стать уроком не только нечистому на руку безработному, но и его землякам - не стоит забывать об элементарной безопасности, облегчая существование тем, кто привык жить за ваш счет.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів