В Херсоне задержана организованная группа наркодилеров

Херсон,наркоторговля,наркодилеры
В Херсоне полицейские отдела борьбы с наркотиками выявили и задержали трёх наркодилеров, которые организовали поставки и распространение в городе и области особо опасных психотропов и других наркотических препаратов.

Как установили правоохранители, состоявшие в "наркобанде" двое мужчин и одна женщина наладили чёткую работу по доставке из другой области и дальнейшей перепродаже различных наркотиков. Ассортимент наркодилеров был очень богатым - от марихуаны и экстези до особо опасного психотропного препарата PVP. Заказы на "товар" наркодельцы получали через мессенждеры в интернете. Полученные по своим каналам оптовые партии наркотиков расфасовывались в более мелкую упаковку и доставлялись клиентам в виде "закладок". Плату за наркотики преступники получали через интернет-кошельки, средства с которых потом выводились в различные банки страны. Свои "товары" задержанные рекламировали надписями на стенах домов и в соцсетях.

При обыске у подозреваемых полицейские обнаружили 750 грамм амфетамина, два килограмма марихуаны, 27 таблеток экстази, 800 грамм PVP, 507 доз которого уже были подготовлены для сбыта путём "закладок". В каждом свёртке находился один грамм этого опасного психотропного средства.

Кроме того, правоохранителями были изъяты пистолет с признаками переделки для стрельбы боевыми патронами, деньги, полученные от преступной деятельности, компьютерная техника, мобильные телефоны, электронные весы, упаковочный материал и пр.

Назначено проведение ряда экспертиз. Двое активных участников ОПГ задержаны, возбуждено уголовное дело за хранение и сбыт наркотиков. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.






© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів