В Новой Каховке полиция задержала банду грабителей домов и офисов предпринимателей

В Новой Каховке полиция задержала банду грабителей домов и офисов предпринимателей
В Новой Каховке ещё в 2019 году произошло дерзкое ограбление дома предпринимателя. Преступники похитили сейф, в котором были 3 млн гривен и важные документы.

Уже в феврале 2020 года офис новокаховского адвоката был ограблен по похожему сценарию - воры украли всю оргтехнику, мобильные телефоны и крупную сумму налички. Правоохранители пришли к выводу, что в обоих случаях почерк преступления был один и тот же.

После проведённой работы по установлению личности налётчиков, правоохранителям удалось задержать всю организованную преступную группу, в которую входили семь ранее судимых жителей Новой Каховки и Таврийска. Задержанным от двадцати пяти до сорока лет.

Полиция провела обыски в местах жительства подозреваемых. Правоохранители нашли дома у преступников наркотики, тротиловую шашку с электродетонатором и 1 000 евро.

Ведётся посудебное следствие, которое установит все факты краж подозреваемых. Им сообщено о подозрении, в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также выяснилось, что одни из членов банды дополнительно похитил крупные денежные средства с банковской карты бизнесмена. В данный момент преступник уже находится в СИЗО.

Возбуждены уголовные дела по статье "Кража", а также по статьям за хранение наркотиков и взрывчатки. По совокупности преступлений подозреваемые могут получить наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.






© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів