Херсонские полицейские за сутки помогли 40 жертвам домашнего насилия

Херсонские полицейские за сутки помогли 40 жертвам домашнего насилия
В Херсонской области за прошедшие сутки жертвами домашнего насилия стали сорок женщин и детей. Сотрудники полиции отреагировали на все вызовы, оказали помощь пострадавшим, а на домашних обидчиков составили административные протоколы и вынесли срочные запретительные предписания. С начала года сотрудники полиции поместили в Кризисный центр для пострадавших от домашнего насилия 15 женщин.

В Херсоне в полицию обратилась 74-летняя женщина и рассказала, что 50-летний сын выгоняет её из дома, оскорбляет нецензурной бранью и угрожает избить. По месту проживания семьи выехали сотрудники мобильной группы реагирования на факты домашнего насилия ГУНП. Полицейские установили, что мужчина, на которого ранее составляли админпротокол о насилии в отношении матери и вынесли срочное запретительное предписание, нарушил запрет. Он должен был покинуть место жительства на определённое время и ему было запрещено любым способом общаться с матерью. Но мужчина вновь вернулся домой и стал выгонять мать на улицу.

Правоохранители повторно составили в отношении агрессивного мужчины административный протокол по статье о домашнем насилии. С гражданином провели профилактическую беседу, и он покинул место жительства матери.

44-летняя женщина позвонила на линию «102» и сообщила, что её 43-летний муж бросается на неё с кулаками, пытается побить и выражается в её адрес при помощи обсценной лексики. Свидетелем конфликта стала 7-летняя дочь пары, которая пыталась защитить мать, но отец накричал на неё и угрожал ударить.

Полицейские мобильной группы реагирования на факты домашнего насилия ГУНП составили в отношении мужчины админпротокол.

Полицейские вынесли мужчине срочное запретительное предписание, обязывающее гражданина немедленно покинуть место жительства и запрещает ему общаться с семьёй. Полицейские проследили, чтобы мужчина ушёл из дома, после чего оставили женщине номера телефонов служб, где она может получить юридическую и психологическую помощь.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів