В Херсоне 15 человек, приехавших из Крыма, сбежали из пункта обсервации

В Херсоне 15 человек, приехавших из Крыма, сбежали из пункта обсервации
Полицейские составили административные протоколы в отношении 15 человек, которые самовольно покинули центр обсервации в Каланчакском районе. Там они должны были находиться после возвращения из Крыма. За нарушение правил обсервации граждане должны уплатить штраф от 17 тысяч гривен.

Как установили сотрудники полиции, через КПВВ «Каланчак» из Крыма в Херсонскую область прибыли 20 человек, их всех поместили в центр обсервации. После проведения медицинского обследования 17 человек, среди которых двое детей, категорически отказались проходить обязательную обсервацию и самовольно покинули центр.

Они объяснили, что вернутся к себе домой и уже там будут соблюдать самоизоляцию. В отношении 15 нарушителей режима обсервации сотрудники полиции составили административные протоколы по ст. 44-3 "Нарушение правил по карантина людей" КУоАП. Всем им грозит штраф от 17 тысяч гривен.

Большинство беглецов из Западной Украины и Днепропетровской области. Все они отправились к себе домой.

Каланчакские полицейские передали информацию о нарушителях в отделы полиции по месту жительства указанных граждан для последующего контроля выполнения ими условий самоизоляции.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів