За выходные херсонцы потеряли почти 35 тыс грн из-за действий мошенников

херсон,мошенники,аферисты
В Херсоне 5 апреля в полицию обратилась 44-летняя жительница Корабельного района города.

Женщина рассказала следующее: «На моем телефоне раздался звонок. Ответив, я услышала голос мужчины, который представился работником банка и сообщил, что кто-то пытается снять деньги и, чтобы аферистам это не удалось сделать, необходимо перевести все средства на транзитный счет. Я разволновалась, ведь 12 400 гривен не маленькая сумма. А дальше как в тумане. Я вставляла купюры в терминал, а в трубку говорил спокойный мужской голос «Всё будет хорошо, деньги через несколько часов вернутся на вашу карточку». Через несколько часов я проверила счёт, там ничего не было».

В Новокаховский отдел полиции обратился 25-летний мужчина.

Он рассказывает: «Пока в городе карантин, я решил отремонтировать свой автомобиль. Я заказал двигатель для авто через один из интернет-магазинов. Продавец попросил внести полную стоимость за товар в размере 5900 гривен. После оплаты я так и не смог связаться с продавцом, двигатель он мне не выслал. Только после оплаты я понял, что выбрал товар значительно дешевле, чем он стоит и никоим образом не проверил продавца».

Еще один из пострадавших- 33-летний житель одного из сел Каховского района.

Мужчина рассказывает: «Две недели назад я одолжил своему товарищу 600 долларов США, чтобы он купил мне товар для огорода. Его знакомый имеет фирму и может закупить удобрения по оптовой цене. Но мой товарищ до сих пор не привез мне товар и не отдает деньги, в настоящее время вообще перестал брать трубку. К сожалению, у меня нет даже расписки о том, что я отдал ему средства, потому что я доверял другу».

По материалам Отдела коммуникации полиции Херсонской области
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів