Житель Каховки убил друга за долги

Житель Каховки убил друга за долги
В Каховка мать 21-летнего парня рассказала полицейским, что её сын не вернулся домой и не отвечает на звонки. В тот же день правоохранители обнаружили тело юноши с многочисленными колотыми ранами на берегу реки, а через два дня задержали и его убийцу.

В результате проведенных оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 24-летний приятель погибшего. В его доме оперативники обнаружили похищенный мобильный телефон и пневматический пистолет, которые принадлежали убитому.

Следователи установили, что в тот день на берегу реки между приятелями ними возник конфликт. Погибший якобы был должен деньги товарищу и уже долгое время не возвращал. Во время ссоры 24-летний парень достал нож из кармана и начал бить им должника. От полученных ран 21-летний юноша погиб. Нападающий проверил карманы товарища, забрал его личные вещи и вернулся домой.

По данному факту были открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 115 "Умышленное убийство" и ч. 1 ст. 185 "Кража". Суд признал мужчину виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил наказание в виде 9 лет и 6 месяцев за решеткой.

По материалам Отдела коммуникации полиции Херсонской области
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів