Пьяный житель Олешек напал на пенсионерку с ножом

Пьяный житель Олешек напал на пенсионерку с ножом
31 марта в 11:30 в полицию позвонила 77-летняя жительница Олешек и рассказала, что к ней в квартиру прибежала её окровавленная соседка, на которую напал местный житель. В течение получаса полицейские нашли и задержали нападавшего.

Как выяснили правоохранители, в квартиру 70-летней пенсионерки пришёл её знакомый. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и начал требовать у потерпевшей бутылку водки. Женщина сказала, что только вернулась из больницы после длительного лечения и пыталась выдворить пьяного из квартиры. Тогда нападавший схватил со стола нож, приставил его к животу пенсионерки и начал угрожать расправой, если она не даст ему водку. Потерпевшая схватилась за лезвие ножа и пыталась вырваться. В итоге преступнику удалось заставить пенсионерку достать водку из ящика серванта и отдать ему. Схватив бутылку водки, нападавщий бросил нож и скрылся.

По словам начальника Олешковского отделения полиции Вадима Ковальчука, правоохранители задержали 32-летнего бандита у него дома в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вещи нападавшего были в крови, а на столе стояла початая бутылка водки. Полицейские задержали мужчину в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Потерпевшую доставили в районную больницу, где ей была оказана необходимая медицинская помощь.

В данный момент мужчине сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины "Разбой". Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Ему может грозить до семи лет лишения свободы.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів