В Херсонской области задержали поджигателя плавней

В Херсонской области задержали поджигателя плавней

Вчера в «Единый центр 102» полиции Херсонщины позвонил житель г. Олешки Херсонской области. Он сообщил, что задержал мужчину навеселе, который поджег сухой камыш вблизи городской лодочной станции. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, спасатели и экологи районных подразделений.

Сотрудники ГСЧС быстро потушили пожар, а полицейские доставили правонарушителя в Олешковские отделение полиции. Поджигатель оказался 39-летний житель г. Олешки. Задержанный рассказал, что был пьян и не понимал последствий своих действий.

После осмотра места происшествия и установления нанесенного ущерба государству, экологи составили на нарушителя административный протокол по ст.77-1 Куоап «Самовольное выжигание растительности или ее остатков». Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів