Полиция Херсона выясняет обстоятельства самоубийства 15-летней лицеистки

Херсон, суицыд, Яновский
Напомним, вчера 24 марта, девочка-подросток выбросилась с недостроенного корпуса больницы имени Тропиных и погибла на месте от полученных травм, «не совместимых с жизнью».

Правоохранители обследовали место трагедии и нашли там достаточно сумбурную предсмертную записку: «все надоело, прошу в моей смерти никого не винить…».

Впрочем, причины суицида для всех пока остаются сплошной загадкой. Родителям дочь сказала, что пойдет погулять с подругой, и вернется через полчаса. Но через полчаса ее уже нашли в агонии.

Начальник отдела ювенальной превенции Главного управления Национальной полиции Херсонщины Ярослав Шанько сообщил, что семья девочки (она училась в Академическом лицее имени Олега Мишукова при Херсонском государственном университете) считается вполне благополучной.

Друзья и знакомые говорят: проблем с учебой или серьезных конфликтов с ровесниками у нее также не было. Хотя гипертрофированное Детская мировосприятие может превратить в катастрофу даже случайную обиду или мелочную ссору.

Поэтому гибелью девушки шокированы все, кто ее знал. «…Ребенка уже не вернуть. То, что произошло - огромное горе для родителей. Дирекция Академического лицея и коллектив Херсонского государственного университета выражает глубокие соболезнования членам его семьи», - говорит ректор ХГУ, профессор Александр Спиваковский.
Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото иллюстративное
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів