Херсонские пограничники после погони поймали нарушителей границы

пограничники, рыбаки, погоня, граница, нарушители
Пограничный корабль Морской охраны "Подолье" во время патрулирования обнаружил в водах Днепро-Бугского лимана в районе рыбного промысла рыболовный катер. Пограничникам было известно, что ни одно маломерное судно разрешения на выход в воды контролируемого района не получало.

Однако на сигнал пограничников приблизиться быстроходный катер, оснащённый двумя подвеснымии моторами "Ямаха" по 300 л.с. каждый, снялся с якоря и стал быстро уходить по направлению к берегу в районе Березанского лимана. Рыбаки-нарушители уже считали, что оторвались от погони. Но на причале их ждали сотрудники николаевского отдела Херсонского пограничного отряда, предупреждённые морскими пограничниками по радио.

В ходе опроса нарушителей пограничники выяснили, что четверо рыбаков вышли на промысел вне места своего базирования без разрешения, нарушили пограничный режим, а в ходе убегания от пограничников ещё и пересекли государственную границу. Теперь горе-промысловиков привлекут к административной ответственности по трём статьям Административного кодекса.



© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів