На Херсонщине СБУ выявила два тайника с тротилом

снаряды, тротил, сбу, схрон, каховка
Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Херсонской области обнаружили два схрона с боеприпасами времен Второй мировой войны, содержащими взрывчатые вещества. Всего обнаружено около 40 боеприпасов (снарядов, мин, гранат, взрывателей) с не менее 13 килограмм тротила.

Следствие установило, что схроны в лесополосе в Каховском районе Херсонской области устроили два жителя города Каховка, которые под прикрытием членства в военно-патриотическом клубе занимались черной археологией. По предварительыым данным, взрывчатку, которая не утратила своих боевых свойств, они намеревались продать.

Выяленные боеприпасы уничножены пиротехниками ГУ ГСЧС в Херсонской области. В отношении двух жителей Каховки начато уголовное производство по ст. 263 УК Украиины за незаконное обращение со взрывчатыми веществами. Следствие работает на установление других лиц, причастных к незаконной деятельности.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів