Херсонка, застрявшая на карантине в Египте, просит о помощи

Египет, Хургада, Шарм-эль-Шейх, карантин
В сложной ситуации оказались украинские туристы, отдыхающие в Египте. Напомним, украинские туристические операторы отменили обратные билеты, и теперь украинцы не знают, как вернуться домой. Среди них и херсонка Елена Андреева. Она работает в отделе госрегистрации юридических и физических лиц, ее знают многие предприниматели Херсона.

Вчера Елена связалась с нашим общественным союзом Предприниматели Херсона с просьбой о помощи. Она пишет, что вместе с другими туристами застряла в одном из отелей Египта (скрин).

Сегодня Предприниматели снова связались с Еленой, чтобы узнать подробности. Вот что она рассказала:

"Всего здесь приблизительно 700 человек и все из Украины. Сколько херсонцев, не знаю. Всех итальянцев и англичан вывезли, нас просто оставили. Руководства в отеле нет, только мальчики – обслуга.

Говорят, что наш туроператор «Джой ап» не хочет нас забирать и нести за нас ответственность. Правда или нет, не знаю.

Передвигаемся мы по территории отеля свободно. Еду приносят в номера, уборки нет, маски не выдали и самое главное - пробы не берут. Говорят - покупайте себе билет и летите домой. Сегодня в 10.00 будет опят собрание".

Вот так выглядит ситуация из первых уст…

А так о ней информируют власти - как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, наших туристов, которые отдыхали на египетских курортах в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде, закрыли на карантин. В Мининфраструктры отметили, что по окончанию карантина, после проведения лабораторных тестов, при условии, что не будут выявлены случаи заражения коронавирусом Covid-19, туристы смогут вернуться в Украину.

"Мы просим отдыхающих сохранять спокойствие. Пожалуйста, оставайтесь на связи с турагентами для получения от них актуальной информации относительно обратных рейсов, и с представителями МИД", - подчеркивают в пресс-службе ведомства.

В свою очередь Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба вечером 15 марта во время брифинга заявил:

"Сидять у карантині. Тут без вибору. Якщо закрили весь готель, то перебувай там. Але, щойно карантин завершиться, ми будемо готові надавати їм необхідну допомогу. Зараз з ними підтримується зв'язок. Поки карантин, ніхто евакуйований бути не може. Станом на зараз не зафіксовано хворих на коронавірус серед громадян на карантині".

Предприниматели Херсона остаются на связи с Еленой Андреевой и будут информировать о развитии ситуации.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів