Херсонские полицейские ликвидировали нарколабораторию по выращиванию элитных сортов марихуаны с миллионными сделками

Херсонские полицейские ликвидировали нарколабораторию по выращиванию элитных сортов марихуаны с миллионными сделками
Оснащенную по всем правилам аграрных технологий плантацию наркотической конопли устроили на территории купленного дома на Киевщине жители Генического района Херсонской области. Парник для конопли они оборудовали искусственным освещением, капельным поливом, вентилляцией и подогревом, а также местами для выращивания рассады. Каждые 30-40 дней наркодельцы снимали обильный урожай марихуаны, который продавали дилерам со всей Украины.


Процветанию успешного бизнеса помешали полицейские Управления по борьбе с распространением наркотиков ГУНП в Херсонской области, которые при участии бойцов спецподразделения КОРД ликвидировали плантацию и задержали двух главных наркодельцов. Готовый к отправке товар правоохранители оценили в 4 миллиона гривен по ценам наркорынка - такими были обороты удачливых плантаторов. А уже поспевал новый урожай марихуаны.

Начато следствие по статьям 307 и 308 УК Украины, максимальные санкции которых предусматривают для наркодельцов до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По материалам Отдела коммуникации ГУПН в Херсонской области


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів