На Херсонщине взрывы калечат людей

На Херсонщине взрывы калечат людей
На Херсонщине продолжают греметь взрывы, спровоцированные человеческой небрежностью.

Так, в Новой Каховке 58-летний горожанин включил плиту, не убедившись в исправности газового оборудования. Здесь и произошел взрыв такой силы, что окно в здании вылетело наружу - хозяина дома чудом не задело осколками. 

Как выяснилось впоследствии, утечка газа произошла из редуктора, подключенного к газовому баллону. Сам баллон остался невредимым, и только это спасло мужчину, который стоял рядом.

А в Голой Пристани 41-летний местный житель шел по дороге по делам, и нашел на земле петарду. Казалось бы, взрослый человек должен бы такие сомнительные находки обходить, ан нет: прохожий поднял пиротехническое средство, и поджег его. 

Петарда же взорвалась прямо в руке горожанина, сорвав куски кожи и ногтей из двух пальцев на левой руке, и нанеся мелкие осколочные ранения ладони. Впрочем, после оказания первой помощи в районной больнице травмирован от госпитализации отказался. 

Что ж, имеем как раз такие случаи, когда обвинять в неприятностях людям остается только себя.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів