На Херсонщине мужчина угорел насмерть от газового конвектора

Херсонщина газ ЯНОВСКИЙ
В доме 41-летнего жителя райцентра Чаплинка на Херсонщине по неизвестной причине отключился газовый конвектор. Хозяин же «аварийку» вызывать не стал, потому что не захотел ждать, еще и платить кому-то за работу. Поэтому сам взялся за ремонт.

Конвектор действительно заработал, и в доме снова стало тепло. Вот только когда умелец включал отремонтированный прибор, то предварительно не проверил соединения на герметичность, как сделал бы это каждый работник газовой службы.

И эта ошибка стала для него роковой: через оставленную щель газ пошел в комнаты. Владелец жилья надышался им, и отравился так, что привести его в чувство медики уже не смогли.

Неизвестно, к тому же, сколько тело пролежало бы дома - ведь погибший жил один. Коллеги по работе, правда, озаботились по поводу его отсутствия. А поскольку мобильный телефон мужа не отвечал, они поехали к нему, и нашли беднягу мертвым.

В Чаплынском отделении Национальной полиции говорят: поскольку из дома ничего не пропало, и следов насилия не выявили, наиболее вероятная версия случившегося - несчастный случай в результате грубого нарушения техники безопасности в ходе пользования газовыми приборами. Но этот вывод имеет еще подтвердить или опровергнуть судмедэкспертиза.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів