В Херсоне СБУ задержала таможеников на взятках

В Херсоне СБУ задержала таможеников на взятках
Сотрудники Управления СБУ в Херсонской области пресекли противоправную деятельность таможенников поста "Херсон-аэропорт", которые систематически брали взятки с предпринимателей.

Оперативники выяснили, что с каждого бизнесмена-импортера, что завозили товары широкого употребления из Турции, взяточники вымогали и получали по 300-500 долларов США за один случай оформления товара. Всего за каждую смену оборотистые таможенники "наколядовывали" до 4 тысяч долларов.

Предприниматели тоже не оставались внакладе: получая от них неправомерную выгоду, сотрудники таможни за это занижали им таможенные платежи.

13 февраля сотрудники СБУ задержали одного из причастных к смеме таможенников в момент получения денег. Он временно задержан. Начато следствие по статье 368 УК Украины.


В операции принимали участие следователи Территориального управления ГБР в Мелитополе, процессуальное руководство осуществляла Прокуратура Запорожской области.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів