На Херсонщине «металлист» хранил боеприпасы в спальне

На Херсонщине «металлист» хранил боеприпасы в спальне
Житель села Преображенки, что в Чаплынском районе Херсонщины, взял в привычку «убаюкивать» себя ... боевыми снарядами к гранатомёту.

Ища металлолом по окрестным лесополосах, он нашел там две гранаты ВОГ-25 к подствольному гранатомету - вероятно, их потерял некий простофиля-военнослужащий. Однако вместо того, чтобы сообщить об опасной находке правоохранителей, «металлист» забрал все домой и спрятал в тумбочке у собственной кровати.

А потом пошел по селу, предлагая всем знакомый гранаты дешевке. Один из этих знакомых сообщил о странном предложение на телефон 102 и в дом «свежеиспеченного» торговца смертью пришли работники Чаплинского отделения Национальной полиции с санкционированным обыском. Гранаты нашли и изъяли.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции добавили такую деталь: оказалось, что два года назад житель Преображенки уже был осужден за незаконное хранение боеприпасов. Однако на первый раз ему избрали наказание, не связанное с лишением свободы.

Во второй раз суд, наверное, уже не будет таким гуманным и таки отправит непутевого «металлиста» «куда Макар телят не гонял». А как иначе втолковать в упорную башку, что есть находки, которые в руки лучше не тянуть, и тем более ими не торговать?

Сергей ЯНОВСКИЙ
Новый день

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів