Херсонский жилмассив затапливает фекалиями

Херсонский жилмассив затапливает фекалиями
Многолюдный Шуменский жилмассив Херсона сегодня, 24 января, затапливает фекалиями.

Здесь на улице Благоева лопнул канализационный коллектор диаметром 900 миллиметров, отводящий стоки от главной насосной станции. Его сразу же переключили на другую линию, так что необходимости перекрывать водопровод и канализацию в окрестных домах нет. Однако на 4-километровом участке поврежденного коллектора скопилось около 3,6 тысяч кубометров сточных вод, и сейчас все это «богатство» стекает по улицам.

Устранением аварии на Шуменском сейчас занимаются сразу несколько бригад гороводоканала с техникой и двадцать работниками. После откачки стоков еще надо будет дезинфицировать кварталы, по которым прокатилась вонючая «волна».

Сколько времени займет ремонт, коммунальщики пока затрудняются прогнозировать. Ведь по большому счету, менять надо не кусок трубопровода, а весь коллектор. Он представляет собой «сборную солянку» из железобетонных и стальных труб, которые прокладывали еще с 1986 года. Коллектор уже отработал свой срок эксплуатации, и нуждается в замене, однако денег на это из муниципальной казны не выделяют, подчеркнул директор коммунального предприятия «Производственное управление водоканализационного хозяйства Херсона» Михаил Чемерис.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів