У жительницы Херсонской области мошенники похитили с карты 47 тысяч гривен

У жительницы Херсонской области мошенники похитили с карты 47 тысяч гривен
Пятидесятисемилетняя жительница города Геническ Херсонской области стала жертвой мошенников и собственной неосторожности.

Об этом пишет Полиция Херсонской области. "Развод" мошенники провели по классической схеме: один из них позвонил женщине на мобильный, представившись работником банка. Негодяй сообщил, что ее банковская карточка заблокирована, а для разблокирования ему нужно знать реквизиты.

Их доверчивая геничанка и сообщила, после чего с её карточки испарились 47 000 гривен. По этому факту полиция проводит проверку.

Отметим, что теперь мошенники чаще применяют более продвинутые механизмы телефонно-карточных разводов. Когда, например, будущей жертве предлагают переслать некий код на определенный адрес. Одновременно с помощью хитрых программ при этом считываются реквизиты карточки.

Но, как видно по этому случаю, иногда злоумышленникам не нужно особо напрягаться - отдельные граждане продолжают ловиться на самые примитивные схемы.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів