Хозяин бара в Скадовске простил поджигателей и просит закрыть уголовное дело

Хозяин бара в Скадовске простил поджигателей и просит закрыть уголовное дело
Утром 18 января в Скадовске двое мужчин пытались поджечь бар. Их задержали в Голой Пристани - операцию проводил начальник Голопристанского отделения полиции Александр Воропаев.

Позже стало известно, что один из задержанных - председатель "Национального Корпуса" в Херсонской области Никита Тютюнник. Второго, по данным журналистов, зовут то ли Артур, то ли Артем, прозвище Скрудж.

Также стала известна причина, по которой, скорее всего, задержанные пытались поджечь бар. 20 января в Скадовском райсуде им избрали меру пресечения - обоих отправили под ночной домашний арест.

Как сообщает пресс-служба суда, дело было так: "Гражданин Т. осуществлял контроль за действиями окружающих лиц, а гражданин Л. направился к центральному входу этого развлекательного заведения, где из пластиковой емкости, которая находилась при нем, разбрызгал легковоспламеняющееся жидкое вещество на стены из деревянных досок и декоративную отделку центрального входа кафе-бара «Скадовск», после чего поджег".

Следователь просил подозреваемых отправить в СИЗО, его поддержал прокурор. Но за задержанных вступился хозяин бара. Он пояснил, что поджогом ему нанесен незначительный ущерб. Претензий материального и морального характера к подозреваемым он не имеет и обратился в полицию с заявлением о закрытии уголовного производства.

Подозреваемый в исполнении поджога свою вину не признал, подозреваемый в пособничестве отказался от дачи показаний.

Следственный судья при принятии решения учел, что подозреваемые ранее не судимые, имеют постоянные социальные связи, постоянное место жительства, где живут с родными и близкими, один из подозреваемых работает официально и имеет положительные характеристики, второй работает неофициально, имеет сахарный диабет II степени и требует постоянного лечения.

Судья счел нецелесообразным отправлять их под стражу, т.к. суду не было представлено доказательств, что они могут уничтожить или спрятать вещи, имеющие значение для уголовного производства, незаконно влиять на потерпевшего и свидетелей.

ХМН

 

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів